miércoles, 4 de noviembre de 2015

ENTREVISTA: LA CASA DEL CELÍACO (MURCIA)

El entrevistado de esta confitería es Aarón Moreno García, hijo del dueño (José Moreno Morales).
















- ¿Cuántos sois en este negocio y qué función tiene cada uno?

En el negocio actualmente somos 4, al principio éramos solo mi padre y yo, pero viendo que yo no podía estar a todas horas y mi padre no podía hacerlo todo, decidimos contratar a un par de empleados; uno para ayudar en la confitería y otro para ayudar en la barra por las tardes.

- ¿Cómo surgió la idea de este negocio?

Mi padre, el cual llevaba trabajando 42 años en otra confitería, tenía la ilusión de montar algo por su lado, algo con cafetería, panadería, y pastelería y a su vez, algo nuevo. Un día, se le ocurrió, pues al tener algunos amigos celíacos y pedirle que le hiciera de vez en cuando algún pastel. Así que se informó, y viendo que solo había un sitio más y que todo lo que tenían era por encargo, decidió montar con su familia una confitería para celíacos, que más adelante también tocaría intolerancias y otros problemas alimentarios.

 - ¿Cuál fue la motivación para crear este tipo de negocio?

Aparte de que vimos que era un mercado sin explotar y una forma de ayudar a estas personas a recibir un servicio de este tipo, también fue un reto de superación, ya que hacer cosas para celíacos tiene una dificultad mayor que al utilizar productos con gluten. Y nos encanta escuchar como nuestra clientela agradece que hayamos puesto una tienda así y nos felicitan por el sabor de nuestros productos.

- ¿Cuánto tiempo le dedicaste para esta innovación?

La idea ya le rondaba a mi padre desde hace un par de años, sin embargo fue hace cerca de 2 meses cuando nos pusimos en serio a trabajar en ella. Y tras considerar la viabilidad del negocio y el riesgo de negocio decidimos probar suerte en este campo.

 - ¿Por qué en Murcia?

Porque geográficamente estaba bien situado en la Región, ya que aparte de ser la capital es donde residimos actualmente.

- Todos vuestros productos son caseros, ¿cuál ha sido el producto estrella?

El producto estrella es el pastel de carne, que aunque todavía no hacemos el típico murciano, nos acercamos mucho al producto original. Y puesto que muchas personas llevan muchísimo tiempo sin tomar pastel de carne, o simplemente nunca han comido, nuestros clientes nos felicitan mucho por él.

- ¿Creíais que iba a tener éxito tan pronto?

La verdad, es que no pensábamos que tuviésemos tanto éxito tan pronto, y que tuviésemos una clientela tan abundante. Esperábamos tardar un poco más en darnos a conocer.

- ¿De cuántos lugares han venido expresamente para comprar vuestros productos artesanos?

Podría extenderme mucho contando las anécdotas que en solo dos semanas algunos de nuestros clientes nos han contado y las que nos dicen en mensajes de Facebook. Pero de momento han venido de exteriores de Murcia, de Cartagena y de las provincias colindantes.

- En cuanto a los precios, los productos que vosotros vendéis están a un precio normal comparado con otros supermercados o tiendas que son mucho más elevados. ¿Habéis tenido que invertir mucho para conseguir vuestro propósito?

La verdad, es que sí, todos los de la familia (tanto familiares como amigos), nos han ayudado a proseguir nuestro propósito. Además de que todos ayudamos en la medida de lo posible, ha hecho falta mucho sacrificio para poder llegar a tener lo poco que hoy tenemos.

- Para acabar, ¿tenéis pensado poder ampliar vuestra gama de productos sin gluten y sin lactosa?

Sí, estamos en ello, realmente acabamos de empezar y tenemos que ver como prosigue el negocio. Aun así, a día de hoy ya estamos con encargos personalizados de personas con algunas intolerancias o alergias específicas. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario